Сегодня Запорожье посетил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Вручение сертификатов и ключей от служебных автомобилей прошло на площади Фестивальной. Получили жилье и транспортные средства различные подразделения ГУ Национальной полиции в Запорожской области.

Арсен Аваков поблагодарил за работу личный состав Главного управления Национальной полиции Запорожской области за их профессионализм. Он отметил, что безопасность - один из главных приоритетов современности. Развитие страны и экономики в целом невозможно без нее. По этой причине, укреплению материально-технической базы полиции из местного и государственного бюджетов уделяется большое внимание.

Полиции передали 49 машин. Их приобрели за деньги бюджетов разных уровней, предприятий. Из бюджета города тоже был сделан вклад - были куплены восемь автомобилей из 49. Их передали Днепровскому районному управлению ГУ Национальной полиции в Запорожской области.

Из рук Министра внутренних дел Украины двое сотрудников Национальной полиции получили ордера и ключи от служебных квартир. Их вручили по решению исполнительного комитета Запорожского городского совета. Передали квартиры тем оперативникам, которые преданно служат в правоохранительных органах не первый год, но были вынуждены снимать жилье до последнего времени.