В областном центре провели Всеукраинский архитектурный конкурс на подготовку эскизного проекта реконструкции ЦПКиО «Дубовая роща».

Киевская фирма победила в нем. У компании теперь есть преимущество в дальнейшей разработке проектно-сметной документации реконструкции главного городского парка.

Мэр Запорожья Владимир Буряк рассказал о планах по реконструкции и развитию Центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща».

Городской голова сказал, что у города уже есть эскизный проект. Есть задача - предоставить проектно-сметную документацию реконструкции парка «Дубовая роща» не позже ноября.

Есть также предварительные расчеты: сколько будет стоить реконструкция парка. Обойдется она в 250 миллионов гривен. С финансовой стороной вопроса и связано требование предоставить документацию к ноябрю. Должна быть возможность в бюджете на следующий год предусмотреть средства на первый этап реконструкции. Непосредственно реконструкцию вряд ли удастся завершить за год. Потребуется, как минимум, три года.

В 2017 году работы по благоустройству Дубовки тоже будут проводить. Планируется построить канализацию. Готовят и создание проекта благоустройства территории вокруг парка. Должна начаться расчистка реки Мокрая Московка, ремонт моста через нее.