Были сделаны первые практические шаги по созданию в областном центре городского футбольного клуба «Металлург».

Коммунальное предприятие «Центральный стадион» переименовали в КП «Городской футбольный клуб «Металлург». Задача обновленного коммунального предприятия как содержание таких спортивных сооружений как стадион «Славутич-Арена» и спортивная база на Великом Лугу, так и участие в Чемпионате Украины по футболу муниципального футбольного клуба.

Мэр областного центра Владимир Буряк сказал, что это является только первым шагом на пусти создания муниципального футбольного клуба. Происходим создание футбольной команды, не имеющей никакого отношения к ранее ликвидированному «Металлургу» и команде, играющей сейчас во второй лиге.

Детская футбольная запорожская школа «Металлург» будет базой для новой футбольной команды. Также мэр надеется на достижение договоренности с базой на 12 апреля. Городской голова хочет вернуть ее в коммунальную собственность. Город нуждается в такой базе.

В устав и штатное расписание переименованного коммунального предприятия внесут изменения. Таким образом, из коммунального предприятия, которое занимается футбольной инфраструктурой создадут коммунальное предприятие, занимающееся на базе этой инфраструктуры футболом. Новый футбольный клуб планирует со следующего года играть в любительской лиге.