На вчерашней сессии городского совета внесли изменения в программу развития инфраструктуры и благоустройства Запорожья на 2017-2019 годы. Изменения коснулись и финансирования обслуживания зеленых насаждений.

Средства выделили на обслуживание КРСП «Зеленстрой» 391,3 гектаров зеленой зоны улиц, 7 парков и 58 скверов.

Районные администрации города составили список дополнительных территорий, которые не оказались в числе закрепленных для обслуживания сотрудниками коммунального предприятия. Там находятся зеленые зоны, которые требуют надлежащего содержания. Общая их площадь - 530,73 гектара.

Районные администрации предоставили данные. По ним видно, сколько составляет стоимость работ по уходу за зелеными насаждениями. Эта цифра составляет 20491,531 тысячу гривен.

Работы заключаются в очистке от случайного мусора газонов и цветников, устранение поросли деревьев, покос травы, обработку специальным раствором карантинных сорняков, вывоз мусора.

На сегодняшний день для содержания на этих территориях зеленых насаждений необходимо выделить дополнительные средства в размере 10 000 тысяч гривен. Внесенные изменения поддержаны депутатами.