В областном центре открыли маршрут для дачников, а также разорвали договоры с несколькими перевозчиками.

На заседании исполнительного комитета Запорожского горсовета рассмотрели вопросы, которые касаются функционирования общественного транспорта. В частности, открытие новых маршрутов, разорвание договоров с перевозчиками и маршруты к дачным и садово-огородным участкам.

На маршрутах №69 и 81 назначили временных перевозчиков. А договоры, заключенные ранее с предприятиями, обслуживающими маршруты, были разорваны. Решение об этом было принято после проведение ряда проверок на маршрутах общественного транспорта областного центра.

Комиссию создали из-за многочисленных обращений запорожцев к городскому голове, исполнительному комитету городского совета. Горожане рассказывали, что многие маршрутки находятся в неудовлетворительном состоянии, регулярно нарушаются правила перевозки пассажиров, льготников перевозить отказываются. Поэтому работу всех маршрутов провели. Если были выявлены нарушения, договоры с перевозчиками разрывали.

Исполнительным комитетом горсовета было поддержано решение создать маршрут для перевозок на дачу «Речной порт - Дальние дачи». Функционировать он будет со 2 июня по 27 октября. Запорожцы неоднократно запрашивали такой маршрут.

Перевозки по этому маршруту будут осуществляться КП «Запорожэлектротранс» дважды в неделю: во вторник и в пятницу.