Тысячи запорожцев приняли участие в городском празднике «Велодень».

Тысячи горожан в субботу, 27 мая собрались на велосипедах на площади Запорожской, чтобы начать совместный велопробег. Маршрут был от площади Запорожской по проспекту Соборному до пересечения с улицей Днепровской и далее по Набережной магистрали к Вознесеновскому парку. Именно там, у каскада фонтана Радуга был конечный пункт пробега.

«Велодень» проходит в Запорожье 10 год.Организаторами является запорожское велообщество при поддержке Запорожского городского совета.

Анатолий Пустоваров - заместитель городского головы тоже принял участие в велопробеге.

После велопробега, на площадке у каскада фонтанов участники  «Велодня» все вместе подняли вверх свои велосипеды.

Дальнейшая программа включала в себя конкурсы и велогонки. У всех желающих была возможность бесплатно покататься прямо в фонтане на SUP-борде.

К сожалению, это замечательное мероприятие не обошлось без нарушений. О них рассказали в патрульной полиции Запорожья.

В частности, за улицей Днепровской у центрального парка водитель «Форда» въехала в колонну велосипедистов, проигнорировав требования полицейских. У женщины забрали права, составили на нее административный протокол.

А на перекрестке проспекта Соборного и улицы Фортечной пьяный мужчина выбежал перед колонной. Он показывал неприличные жесты велосипедистам, никак не реагировал на замечания. Оказалось, что запорожец пребывал в состоянии алкогольного опьянения. На него составили сразу несколько административных протоколов: за злостное неповиновение полицейским, а также за нахождение в общественном месте в пьяном виде.