В областном центре с прошлого года ведут систематическую работу, которая направлена на ликвидацию «стихийных» свалок мусора.

Эти свалки накапливались десятки лет. Ранее этому вопросу не уделяли внимание, поэтому проблема стала достаточно острой. Работу в данном направлении в этом году продолжают.

Только за последние недели полторы с Хортицкого района вывезли более сотни тонн мусора.

Александр Пшеничный - председатель районной администрации Запорожского городского совета по Хортицкому району рассказал, что провели соответствующие обследования. В результате было выявлено не менее 60 несанкционированных свалок. 30% от запланированных работ к сегодняшнему дню уже выполнили.

Подрядная организация использует спецтехнику для уборки мусора, накопившегося за последние десять лет на территории заброшенной стройки неподалеку здания городской многопрофильной детской больницы №5.

Жители района сносят в одно место листву, строительный мусор, пластиковые бутылки. Так и образовываются  «стихийные» свалки. Чаще всего, это происходит на заброшенных стройках и территориях. Уборку ведут с участием предпринимателей. Помогают и горожане, которые неравнодушны к данной проблеме.