Артисты Запорожской областной филармонии стали участниками масштабного этно-рок фестиваля «Козак фест». Состоялся он в урочище Княжеские Байраки Пятихатского района Днепропетровской области.

Посвятили музыкальное мероприятие годовщине исторической битвы 1648 года под Желтыми Водами между войском Богдана Хмельницкого в союзе с татарами и войском Речи Посполитой.

Место проведения фестиваля - территория урочища. Концерты проводят на двух схемах, функционируют более десяти локаций. Это и выставка военной техники в ярмарке сувениров, и участки по мотокроссу, и места для кемпингов. Ведущие украинские и региональные исполнители приняли участие в музыкальной программе.

Проводят трехдневный этно-рок фестиваль «Казак Фест» уже в третий раз. Глеб Прыгунов - председатель Днепропетровского областного совета и Юрий Береза - народный депутат, организатор «Казак фестиваля», торжественно открыли мероприятие.

Фестиваль молитвой благословила большая делегация священников Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Запорожская областная филармония представила ландшафтное театрализованное действо по мотивам оперы С. Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем».

В театрализованном действе «Запорожец за Дунаем» приняли участие казацкий ансамбль песни и танца «Запорожцы», академический симфонический оркестр под управлением народного артиста Украины Вячеслава Реди, а также ведущие солисты Запорожской областной филармонии. Выступление вызвало у гостей и зрителей фестиваля восторг, они активно поддерживали артистов из Запорожья.