Сотрудники правоохранительных органов областного центра разоблачили руководителя кладбища, который за взятку обещал произвести погребение на закрытом кладбище.

Результаты проведенного расследования позволили разоблачить схему получения незаконной выгоды управляющими лицами одного из запорожских кладбищ.

Следствие установило, что руководитель кладбища требовал от физического лица 9 тысяч гривен взятку, чтобы осуществить захоронение.

Для того, чтобы замаскировать неправомерную деятельность, чиновник привлек как пособников подчиненных работников. Их задачей было проведение переговоров с физическим лицом и получение взятки.

Посредники получили взятку, после этого злоумышленников задержали на основании статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.