За четыре месяца 2017 года Запорожской таможней ГФС перечислено в государственный бюджет 2 миллиарда 71,5 миллиона гривен.

Как подчеркнул первый заместитель начальника Запорожской таможни ГФС Антон Жучков, это более чем на 40 процентов или на 594 миллиона превышает прошлогоднюю уплату.
Почти три четверти поступлений обеспечивают таможенные платежи, взимаемые при ввозе на таможенную территорию Украины товаров для производства в промышленных отраслях региона. Оставшуюся сумму по оформлением импорта в Запорожской таможни ГФС оплатили субъекты непроизводственных отраслей - более 26 процентов.
В разрезе товарных группировок наибольшая доля уплаченных таможенных платежей приходится на машины, оборудование и транспорт - 43 процента, топливно-энергетические товары - 16 процентов, металлы и изделия из них - 14 процентов, продовольственные товары и продукцию сельского хозяйства - 12 процентов, продукцию химической промышленности - 6 процентов, минеральные продукты - 5 процентов.

Также Антон Жуков сообщил, что с начала года сотрудники Запорожской таможни ГФС разоблачили административных правонарушений на сумму 9297000 гривен. Обнаружено и зафиксировано 132 факта несоблюдения таможенного законодательства со стороны граждан и субъектов внешнеэкономической деятельности.
За январь-апрель в ходе производства в 30 делах о нарушении таможенных правил изъяты предметы правонарушения на сумму почти 4,5 миллиона.
За это время специалисты таможни ГФС рассмотрели 63 дела о нарушении таможенных правил, по результатам которых на правонарушителей наложены штрафы на сумму около 9,4 миллиона гривен.