Двум злоумышленникам, совершившим в Коммунарском районе областного центра кражу телефонного кабеля, грозит до шести лет лишения свободы.

В пятницу, 19 мая в 13.54 в службе «102» стало известно о том, что в сторону балки по улице Новокузнецкой бегут двое мужчин. В руках у них кабель. Наряд патрульной полиции был направлен на место происшествия.

Полицейские отрабатывали лесополосу неподалеку от дома по улице Новокузнецкой, когда обнаружили двоих мужчин, оголяющих фрагменты украденного кабеля. Они имели при себе ножик, ключ, фонари.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались 28-летний и 26-летний жители Запорожья.

Следственно-оперативная группа местного отделения полиции прибыла на место происшествия. Подозреваемые были опрошены полицейскими. Похищенный кабель изъяли.

Оказалось, что, подобрав ключ, неизвестные в 13.45 пробрались в подвал дома по улице Новокузнецкой и украли фрагменты телефонного кабеля.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок от трех до шести лет. Продолжается досудебное расследование.