За январь-апрель 2017 в Запорожской области в социальные фонды направили 1 миллиард 648 тысяч гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Это на 267 миллионов или на 19 процентов больше индикативных показателей, темп роста поступлений к аналогичному уровню прошлого года составляет 141 процент. Об этом сообщила и. о. начальника Главного управления ДФС в Запорожской области Юлиана Козаченко.
Среди самых крупных взноса - предприятия, учреждения и учреждения бюджетной сферы, энергетики, государственной обороны и правоохранительных структур.
На сегодня в Запорожском регионе почти 92 тысячи плательщиков ЕСВ, наибольшее количество из которых - это физические лица-предприниматели - более 77,5 тысячи и почти 14,4 тысячи юридических лиц. Запорожские работодатели используют труд 354 тысяч работников, выплачивая им в среднем 5,4 тысячи гривен в месяц.
- Поскольку единый социальный взнос лежит в основе финансирования пенсий и других социальных выплат, контроль за его уплатой - это один из приоритетов в работе фискальной службы. В результате совместных действий с другими органами власти, в частности, Главным управлением Пенсионного фонда в Запорожской области и региональным подразделением Государственной службы Украины по вопросам труда, с начала года легализовано зарплату более 1,3 тысячи застрахованных лиц, дополнительно поступило от уплаты ЕСВ почти 109 тысяч гривен , - отметила Юлиана Козаченко.