Чиновник контролирующего органа получил от субъекта предпринимательства 4 тысячи гривен за получение разрешительного документа.

Он был задержан следователями, сотрудниками Управления защиты экономики в Запорожской области и прокуратуры.
По признакам части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины 17 мая открыли уголовное производство. Главного специалиста Управления задержали следователи Александровского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области совместно с работниками Управления защиты экономики в Запорожской области Национальной полиции Украины и Запорожской местной прокуратуры прямо с поличным, во время получения неправомерной выгоды.
Удалось установить, что ранее судимый 34летний мужчина получил взятку в размере 4 тысячи гривен от коммерческого директора общества с ограниченной ответственностью. Это была благодарность за выдачу эксплуатационного разрешения по мощности предприятия. Этот документ необходим для участия в электронных торгах и конкурсах на государственную закупку.
Денежные средства во время задержания были изъяты.