В городском исполнительном комитете прошла встреча между представителями властей города и гостями из Магдебурга (Германии).

Анатолий Пустоваров - заместитель городского головы принял участие в мероприятии.

Областной центр посетили представители общественной организации «Киндерфёрдерверк» (Магдебург). Они решили обсудить перспективы сотрудничества для реализации разнообразных проектов, которые направлены на поддержку детей Запорожья, в том числе, с особыми потребностями.

Анатолий Пустоваров сказал, что у Запорожья уже есть опыт по сотрудничеству с Германией. Например, за средства правительства Германии выполнили ремонт дошкольного учреждения № 100.

Заместитель городского головы сказал, что власти города готовы к перенятию немецкого опыта, обсуждению новых направлений совместной работы с целью оказания детям, ребятам с особыми потребностями, вынужденным переселенцам помощи.

Дитер Даммеринг - директор организации «Киндерфёрдерверк» сказал, что они готовы к сотрудничеству и хотят сделать многое, чтобы помочь детям из Запорожья, других украинских регионов.

Немецким гостям во время обсуждения представили разные проекты, которые собираются воплотить в областном центре, чтобы реабилитировать детей, у которых есть особые потребности, развивать в детских садах инклюзивное образование, привлекать молодежь в сферу инновационных технологий.