Главное управление Национальной полиции в Запорожской области и Служба безопасности Украины задержали ранее судимого гражданина. Тот торговал оружием армейских образцов.

В четверг, 11 мая сотрудники СБУ вместе с работниками Главного управления Национальной полиции в Запорожской области реализовали оперативную информацию о причастности жителя Запорожского района 1982 года рождения, который ранее был судим, к незаконному обороту оружия.

Сотрудниками правоохранительных органов был задокументирован факт сбыта этим гражданином за 82 тысячи гривен двух автоматов Калашникова: калибра 5,45мм с тридцатью патронами, и калибра 7,62мм. По учетам данные автоматы значатся как потерянные в зоне АТО.

После того, как злоумышленниками были получены деньги от покупателя, спецнзазовцы его задержали. Как оказалось, у злоумышленника есть богатый криминальный опыт. Ранее он отбывал за незаконный оборот оружия и умышленное убийство, срок.

По части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) начато уголовное производство. Санкцией статьи предусматривается до семи лет лишения свободы.