Агроринок

Растения без подкормок плохо развиваются, дают слабый урожай. Для отличного роста и развития овощных культур используются разнообразные удобрения. Применяемые в разумных дозировках химические вещества не приносят вреда ни растению, ни человеку. А чем грозит внесение излишнего количества химикатов?

Любой садовод или дачник имеет одно желание - получать качественный урожай круглый год, и который не будет ни в коем случае зависеть от погоды. Многие, кто действительно желает и интересуется выращиванием своих продуктов в своем огороде, конечно, не в первый раз задумывались о постройке парника своими руками.

Так парники и теплицы, которые будут сделаны своими руками идеально подойдут для рассады. А это те дачники, кто выращивает помидоры, перец, баклажан, огурцы, зелень и другие овощи.

Если, вы созрели на покупку парника , то вам достаточно просто зайти на сайт компании "Платинум Груп", где на парник «Подснежник» сейчас отличная цена. Всего лишь нужно от вас совершить пару кликов и оформить.  Компания распространяет парники многократного использования: 4, 6 и на 8 метров, также и комплектующие к ним. Весь ассортимент изготовляется только из качественных материалов ПВХ и ПНД. Кроме этого, компания "Платинум Груп" продает парники, как в розницу, так и оптом. Компания готова предложить всем свой качественный сервис, а также выгодные условия сотрудничества!

Существует огромное количество самых разнообразных парниковых сооружений и различных наименований, конструкций и форм: теплицы и парники для дач, каркасы из синтетической пленки и утепленные грядки, разные временные укрытия, а также многое другое. Любому садоводу понятно, что без этих сооружений, его огородничество или цветоводство не получит никакого развития, будущего просто нет. Ведь парник сможет дать возможность вырастить ранние овощи или же рассаду растений, но также и сумеет продлить вегетацию растений.

Так наряду с самыми дешевыми и простыми парниковыми устройствами, есть и сложные дорогостоящие, которые потребуют больших, как материальных, так и моральных затрат. Поэтому такая покупка далеко не каждому подойдет. Поэтому готовность построить парник своими руками выглядит весьма естественно и реально. Стоит просто прикупить его все основные комплектующие элементы.

Также для дачника понадобится и керосиновая лампа. Ведь даже сегодня в нашем современном технологическом веке, керосиновая лампа довольно широко используется и сейчас многими дачниками или просто любителями природных посиделок. Ведь там, где нет привычного для нас электрического освещения, она найдет свое применение. За покупкой также можно обратиться в "Платинум Груп", где купить керосиновую лампу не составит труда, так как такие лампы тут в большом ассортименте.

Конечно керосиновая лампа и просто сможет внести в нашу обыденную жизнь немного романтики. Так за всю свою длинную историю в 150 лет, «летучая мышь» доказала свою функциональность и простоту в использовании.

Лампа просто идеальна будет для дачников, рыбаков, туристов и для тех, кто живет в тех домах в которых постоянная существует проблема с отключением электроэнергии.

Многие называют кофе бобами, хотя в действительности от бобов данный продукт весьма далек. В действительности данный напиток готовится из зернышек фруктового дерева. Эти фрукты сами по себе обладают приятным сладким вкусом и вполне съедобны.

Внешне они похожи на крупную вишню и содержат в себе от одного до трех зернышек. Как таковой фрукт не имеет существенной популярности, но вот зерна, из которых готовят бодрящее, теплое питье распространяются активно по всему миру. Причем распространяются относительно недавно.

Возраст кофе

Хотя для многих чашечка горячего экспрессо с утра является привычным делом и кажется будто люди всегда насаждались такой типичной утренней деталью, на самом деле кофе оптом стал поставляться в разные страны относительно недавно. Активная торговля и употребление ведется только на протяжении примерно двухсот пятидесяти предыдущих лет. По меркам популярных напитков, которые использует человечество данный возраст является младенческим.

Сравните с чаем, вином и остальными популярными для потребления пищевыми жидкостями. К слову, известный вам ныне капучино в своем современном облике появился на территории России примерно только к началу нового тысячелетия, а в других странах начал распространяться только в семидесятых годах предыдущего века. Таким образом, ныне напиток пребывает в стадии активного развития и история продолжается.

Откуда появился

Исторически из зерен стали готовить напиток на территории Эфиопии, хотя не известно точно когда и кто изобрел напиток и существовали ли там отдельные сады для промышленного выращивания. Такие сады появились только в Йемене, откуда купить кофе оптом смогли сначала представители Османской империи (нынешняя Турция) и стран Европы, в частности представители города-государства Венеция. На территории современной Турции появляются кофейни, равно как и в европейских странах.

Такие заведения стали более менее активно появляться в 17-18 веках. Однако, тут вы можете спросить: а куда девался бразильский или колумбийский кофе? Ведь эти страны и некоторые другие являются самыми известными поставщиками и всегда ассоциируются с кофе.

На самом деле они никуда не девались, но появились в истории молодого напитка после. Только когда европейцы пристрастились этому напитку, они стали развозить растения по своим колониям, где создавались промышленные плантации для торговли и обеспечения рынков Старого Света.

 

В индустриально развитых странах качественные кондитерские изделия изготавливают из специальных сортов муки, которую получают при помоле зерна специальных сортов мягкой пшеницы (soft). В США, например, существует более 70 сортов кондитерской (soft) пшеницы и выращивается ежегодно 13-16 млн тонн зерна для кондитерской промышленности.

Баклажаны пришли в огороды мира из Индии, где никогда не бывает зимы. Они сохранили свои пристрастия к теплу и яркому солнцу. Малейшие заморозки, без которых не обходится ни одна весна в Украине, способны погубить нежные всходы баклажанов.

Поэтому у нас их выращивают через рассаду, которую высаживают на фядки, когда минует угроза заморозков, либо используют теплицы. Главное использовать качественные семена и покупать лучше в семеноводческой компании. Те же семена подсолнечника (http://agrosp.kiev.ua/catalog/2/) купленные у профи дадут хороший урожай.

В Украине культивируется свыше 30 сортов и гибридов баклажана.

Как говорится, есть все, что вам нравится. Высота карликовых растений нам по колено, а есть и великаны — эти повыше любого дачника.

В народе баклажаны называют «синенькие» — такого цвета плоды у старых сортов. Теперь цвет плодов необязательно «синенький».

Бывают золотистые, бывают белые, красно-фиолетовые, светло-бурые и с зеленым отливом. А есть сорта в полосочку — бело-лиловые.

Любопытно, что многие англичане ничего не знают про наши «синенькие». Там баклажаны идут под названием eggplant, что можно перевести как «растение-яйцо», потому что в XVIII веке, когда в Европе появились первые баклажаны, их крупные плоды напоминали европейцам гусиные яйца.

Под кожицей у любого баклажана скрывается плотная мякоть, обычно белая либо зеленоватая. Какими бы разными по форме, размеру, окраске ни оказались на вашем столе баклажаны, в любом случае это великая ценность для здоровья. Главное, чтобы плоды были свежие, без признаков порчи.

В кожуре плодов некоторых сортов баклажана явно ощущается горечь, вызываемая соланином. Перед кулинарной обработкой их необходимо вымачивать в подсоленной воде. Селекционеры обратили на это внимание.

И теперь проблема решена — созданы сорта без горечи.

Здоровье

Плод баклажана — кладовая биологически активных веществ и минеральных солей. Особенно много тут калия, который так важен для работы нашего сердца. При заболеваниях сердечнососудистой системы нужно чаще угощаться блюдами из баклажанов. Это диетический овощ, он обладает ярко выраженными лечебными свойствами.

  • Регулярно ешьте баклажаны, чтобы не было лишнего холестерина в крови, чтобы не развивался атеросклероз. Благодаря баклажанам кровеносные сосуды освобождаются от холестериновых бляшек — они просто растворяются.
  • Блюда из баклажана поддерживают оптимальное кислотно-щелочное равновесие в организме. Значит, на гарнир к мясу ничего лучше их и быть не может!
  • Кроме того, это вкусное «лекарство» способствует оптимальному водно-солевому обмену. Для печени и почек оно приносит облегчение. Именно поэтому людям, страдающим от отеков, нужно дружить с баклажанами.
  • А старикам они оказывают буквально неоценимую помощь, потому что активизируют работу кишечника, его перистальтику и снимают проблему запоров.
  • Врачи-диетологи рекомендуют включать баклажаны в меню беременным женщинам: улучшается состав крови.

Турецкий марш

Толк в баклажанах особенно понимают южане, где этот превосходный овощ растет без проблем, без парников и теплиц — в полях и в огородах под жарким солнцем на вольном воздухе. А там одновременно с урожаем баклажанов вырастает столько всевозможных аппетитных и ароматных травок-приправок, что каждый кулинар становится гением в сочинении кухонных сюжетов.

Однажды друзья, вернувшиеся из поездки в Турцию, рассказывали мне, что там, где они жили, в небольшом провинциальном городке, каждый день по кривым улочкам с сиренами проносились пожарные машины. Туристам объяснили: вот кто-то опять пережарил свои баклажаны! И правда, из каждого дворика летом постоянно доносятся крики, шипение раскаленного масла на сковородках, а над каменными заборами то и дело вспыхивают горячие запахи мяса и печеных овощей. Но и тут свой позитив: столь страстная тепловая обработка баклажана усиливает вкус, но не уменьшает при этом положительный эффект от его питательных веществ.

При выращивании целебных овощей нашим дачникам нужно использовать экологически чистую среду и соответствующие технологии.

Фигуре на пользу

Этот чудесный овощ может помочь человечеству в решении глобального недуга XXI века. Сейчас на планете появилось столько «солидных» людей с избыточным весом, что обеспокоились не только медики, но и генетики... За подмогой обратимся опять же к баклажанам. Когда едим, например, баклажанную икру — у нас довольно быстро наступает ощущение сытости. Но это — низкокалорийная пища, от нее не растолстеешь! Скорее наоборот — вес постепенно приходит в норму.

Но и тут не надо доводить ситуацию до абсурда. Экстравагантные американцы, например, теперь даже из баклажанов готовят тортики! Губчатая структура его мякоти активно впитывает всевозможные наполнители. Баклажан в шоколаде, баклажан со взбитыми сливками — быть может, и вкусно, но это опять же дорога к полноте.

Опытные огородники знают, что у каждого овоща есть свои предпочтения к составу почвы. Если их учесть, то без дополнительных затрат можно существенно повысить урожай. Пришла пора создать садовым растениям подходящие условия для питания и водоснабжения перед холодами, усилить борьбу с вредителями и защитить деревья и кустарники от зимнего солнца и морозов.

С течением времени проблема продовольствия становится в мире все более острой. Глобальные изменения климата и потребительское отношение человека к ресурсам приводят к тому, что сегодня по статистике около 850 миллионов человек на планете голодают.

Для любого агрария август месяц - самая горячая пора года, самый пик сезона сбора урожая.

При этом задержки по времени быть не должно, ведь если та же пшеница перестоит с неделю неубранной, то она просто осыпится на землю, и все вложения в сельское хозяйство окажутся напрасными. А деньги аграрии в свои поля вкладывают немалые. Чего только стоят удобрения для полей, не говоря уже о топливе для сельскохозяйственной техники.

Период сбора зерновых также горячий сезон и для компаний, предоставляющих свои услуги по непосредственному сбору урожая на полях при помощи комбайнов и жаток. Далеко не у каждого арендатора поля есть своя техника, поэтому они зачастую прибегают к услугам сторонних компаний, владеющих спецтехникой. Впрочем, и за своими служащими тоже нужен глаз да глаз, ведь пользуясь большим ажиотажем, водители всячески пытаются получить максимальную финансовую выгоду для себя.

При расчетах с наемными работникам аграрий рассчитывается в зависимости от убранной комбайном площади. И здесь у водителей появляется простор для маневров и всяческих манипуляций, ведь чем большую площадь он сумел за собой «закрепить», тем большую сумму он кладет себе в комбайн. И доказать факт преувеличения наемным работником названной площади аграрию будет довольно сложно, ведь для этого ему придется ехать на поле и самостоятельно измерять размеры. А времени на это нет, да и как можно точно измерить, если не помнишь, где работы остановились вчера?

Чтобы корректно отслеживать комбайны в реальном времени, специалисты в этой статье рекомендуют воспользоваться передовыми решениями высоких технологий. Установив на каждый комбайн gps-трекер, аграрий может в любой момент узнать, где находится его техника, а также точно оценить, какую именно площадь за рабочий день убрал тот или иной комбайн. Дело в том, что датчик gpsс высокой точностью фиксирует полный путь движения техники. Далее арендатор может посмотреть на карте, сколько именно проходов сделал тот или иной комбайн по его полю, и, умножив пройденный путь на ширину жатки машины, получит точное значение убранной площади. И обмануть на пустых пробегах туда-сюда по уже сжатому полю не получится, ведь на карте нужную площадь можно посчитать простым перемножением ширины на длину того участка, где работала арендуемая техника. Подобное использование системы мониторинга позволяет аграрию значительно снизить непроизводственные расходы и сократить время, которое он тратит на бессмысленные споры с очередным наемным водителем.

Источник GPSavto

Многим украинцам, может быть, сельское хозяйство кажется чем-то далеким и сложным. Но нет. Это очень интересный сегмент, и очень важный для нашей экономики. Так уж сложилось, что сельскохозяйственное производство в Украине становится одной из самых главных отраслей экономики, особенно после Майдана.

За первый квартал 2015 года наше сельское хозяйство показало неутешительные результаты. И это факт. Согласно официальным данным Государственной службы статистики Украины индекс с/х производство за 1 квартал 2015 году упал на 4,7% по сравнению с прошлым годом. А вот в прошлом году за 1 квартал 2014 года индекс с/х производства вырос на 5,9%, и в 2013 году тоже было рост больше чем на 7%. А теперь падение, и это очень плохо. 

Почему падение? Потеря Крыма и война на Востоке Украины негативно влияют на всю экономику Украины, но в данном случае падение с/х производства посчитано без учета Крыма и зоны АТО. Но и тут падение, так что Крым и АТО тут не главные факторы.

Причина падения с/х производства более банальная, и, к сожалению, не случайная. Вот только один факт: за 1 квартал 2015 года было направлено на переработку молока на 3,1% меньше чем за аналогичный квартал прошлого года. Мяса тоже меньше на 5,1% чем в прошлом году. Уменьшение поставок молока и мяса вызвано, прежде всего, тем, что некуда продавать продукцию. В Украине избыток производственных мощностей по производству мясопродуктов, а тем более молокопродуктов. Сами украинцы не могут столько скушать. Часть продукции нужно продавать на экспорт. И вот тут проблема. Главным покупателем наших твердых сыров, сливочного масла, молочной продукции была Россия. Но она сейчас не покупает эту продукцию или покупает очень мало, и постоянно вводит ограничения.

Зато с упаковкой товаров все нормально. Например, компания "Складпак" производит материал для запаковки любых грузов (skladpack.com.ua/upakovochnyie-materialyi). Основной упор производства соседоточен на универсальном материале, который может применяться в любых сферах производства от пищевой промышленности и уже заканчивая строительной и сельскохозяйственной сферой.

То же самое и по мясной продукции. В результате пищевой промышленности просто не нужно так много продуктов с/х производства. Кроме того с/х производители очень жалуются, что цены на их молоко и мясо очень низкие. На счет молока они правы. Закупочная цена на молоко по итогам первого квартала 2015 года выросла только на 7% по сравнению с прошлым годом. И это при том, что цена не зерно выросла в 2 раза, на кукурузу в 2,2 раза. Корма подорожали в несколько раз, а еще подорожали энергетические ресурсы и горючее, а вот цены на молоко практически не выросли. Неудивительно, что по итогам 1 квартала 2015 года поголовье коров уменьшилось на 6,3%. А в частном секторе поголовье коров уменьшилось почти на 10%. Это рынок. Невыгодно производить молоко. Поэтому и стада уменьшаются. Закупочная цена на мясо в среднем в 2015 году по сравнению с 2014 годом выросла на 57%. Но и этого мало. Опять дороговизна кормов ведет к тому, что поголовье птицы уменьшилось почти на 15%, а свиней почти на 5%. Вот такое у нас с/х производство.

Вся надежда только на крупный бизнес, который может поставлять мясо птицы и яйца за границу. Может им удастся компенсировать потери с/х производства за счет продажи мяса птицы и яиц на новые рынки. Сейчас неплохо мясо птицы у нас покупает Ирак, начал чуть-чуть покупать Китай, и совсем чуть-чуть ЕС. Все же главным потребителем украинского мяса остаются арабские страны. Хотя и цены на эту продукцию в мире падают. То же самое и яйца. Сейчас есть возможность вместо России яйца продавать Иорданию и тот же Ирак. Поэтому, вот где наша надежда. Но экспорт, это только для крупного бизнеса. Частный сектор тут только мешается под ногами. Он не может производить продукцию на экспорт. Даже фермеры это делать нормально не могут. А тем более, когда у них постоянно нет денег на закупку кормов и бензина.

Что касается производства зерна, которое очень нас выручило в 2014 году, то пока засеяно полей на 40% меньше, чем в прошлом году. Но это частично связано с погодой. Ждем результатов на 1 мая, и тогда можно будет оценить, сколько полей оказалось незасеянным из-за дороговизны минеральных удобрений и дизтоплива. А вот от этого будет уже зависеть и будущий урожай. Непростой будет этот год для сельскохозяйственного производства. Это только со стороны бизнес кажется таким простым. Но это не так. И вырастить тяжело, и тяжело продать с/х продукцию с хорошим доходом.

Экспорт зерна в Украине достигнет $2 млрд за 2014

Украина до конца года может экспортировать зерна на 2 млрд долларов США, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе рабочей поездки в Полтавскую область.

Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью и СМИ, Яценюк подчеркнул, что за последние полгода экспорт украинской сельхозпродукции вырос на 32%, при том, что для украинских производителей фактически закрылся российский рынок.

«Только от экспорта зерна мы ожидаем до конца текущего года 2 млрд долл.», - сказал глава правительства.

При этом Яценюк подчеркнул, что барьеры на российском рынке поспособствовали росту экспорта украинской продукции на другие рынки, включая рынок ЕС. «Россия отказалась от украинской продукции – мы нашли возможность продавать ее в ЕС и в другие страны, - цитирует Департамент информации премьер-министра. - Мы заместили российские рынки европейскими».

Яценюк привел данные, согласно которым, продажа мяса и субпродуктов из птицы в Россию упала на 81%, при этом экспорт этого вида продукции в другие страны вырос на 30-100%. Экспорт подсолнечного масла в РФ упал на 50%, но при этом экспорт масла в Индию, Иран, страны ЕС вырос в среднем на 17%. При этом Украина, по словам главы правительства, существенно уменьшила импорт продуктов питания – в среднем на 18%.

Яценюк напомнил, что, по данным Госстата, объем сельхозпроизводства за 9 месяцев текущего года вырос по сравнению с прошлым годом на 16%, а средняя урожайность зерновых увеличилась на 14%.

Премьер подчеркнул, что сельское хозяйство стало одним из двигателей украинской экономики. «Продовольственная безопасность мира зависит от Украины. Мы тут являемся одним из ключевых игроков. И планы правительства, чтобы Украина вместе с другими странами мира – США, рядом стран ЕС, Канадой захватили мировое лидерство – будут реализованы», - подчеркнул Яценюк.

Справка. Минагропрод прогнозирует урожай зерновых в Украине в 2014 году на уровне 60,5-64,4 млн тонн против 63 млн тонн в 2013 году. Такой разрыв в цифрах в министерстве объясняют отсутствием окончательной информации по урожайности кукурузы на Донбассе, охваченном боевыми действиями. Запасы зерна на сельскохозяйственных предприятиях Украины (кроме малых) и предприятиях, занимающихся хранением и переработкой зерновых, на 1 октября 2014 года составили 23,4 млн тонн, что на 26% больше, чем к аналогичной дате 2013 года.

Ранее премьер-министр рекомендовал Минагропроду как можно скорее подвести балансы зерна с тем, чтобы определить четкий объем экспорта, который Украина может осуществить в 2014-2015 маркетинговом году.