Уже не только профессионалам со стажем известно об удобстве, эффективности и экономичности применения торфа перегноя в садоводстве.

И рост спроса на данное удобрение среди клиентов компании Житомирторф – лишнее тому подтверждение.

Теперь для того чтобы обеспечить высокие урожаи и экологичность культур, не стоит долго искать надежного поставщика. Достаточно обратиться к производителю, который не только гарантирует контроль качества на всех этапах добычи, но и строго придерживается технологии разработки месторождений.

Какой вид торфа выбирают садоводы

Процесс выращивания садовых культур непростой и многоэтапный. Поэтому покупать торф для рассады на каждом отдельном отрезке нужно с разными характеристиками. Основными видами добываемой породы является верховой и низовой торф.

торф для садоводства

Чтобы было проще определиться с необходимым удобрением, следует знать их особенности. Низовой больше подходит для обогащения почвы питательными веществами, поскольку их содержание в глубоких слоях значительно выше, чем на поверхности. Этот садовый торф часто используется для повышения урожайности культур. Кроме этого, низовые виды насыщены влагой и отлично ее удерживают в почве. Если вы столкнулись с проблемой пересыхания грунта – воспользуйтесь данной особенностью низового торфа.

Верховой же тип торфяных залежей беден питательными веществами, но зато у него высокие показатели закисленности, что для некоторых культур является идеальными условиями для разведения. Также с его помощью можно отрегулировать баланс почв путем внесения его в качестве добавки к основной смеси.

Исключение использования синтетических удобрений в садоводстве – цель современного аграрного сектора. Именно поэтому торф вновь завоевывает лидирующие позиции в качестве натурального и эффективного удобрения.

Помощь садоводам от Житомирторфа

У торфа есть целый ряд важных свойств, без которых выращивание садовых культур будет затруднено. Это и регулирование кислотно-щелочного баланса почв, и дополнительное увлажнение, и насыщение грунта органикой, и повышение воздухопроводимости плотных глинистых почв.

Но чтобы все перечисленные свойства в полной мере раскрылись в процессе использования, необходимо применять качественный и свежий продукт. Найти его среди множества поставщиков порой нелегко. Но в компании Житомирторф наладили такой процесс взаимодействия с клиентами, который позволяет избежать любых недопониманий и сложностей.

Осуществляя закупку торфом перегноем у данного поставщика, вы получаете:

  • продукт, добыча которого осуществляется на высокотехнологичном оборудовании под четким контролем производителя;
  • наличие всех гигиенических сертификатов и заключений о качестве сырья;
  • оформление полного пакета сопроводительных документов;
  • возможность оперативной доставки больших партий благодаря собственному автопарку спецтехники;
  • систему скидок для постоянных клиентов;
  • постоянную обратную связь с менеджерами компании.